シャッター街と化した小樽花園銀座通り
自炊ばかりだと飽きてきたし、アパート暑くて昼寝もWebマンガの執筆も出来ないのでせっかくの日曜日、ポケットに2千円突っ込んで外に出る。
このコロナ騒動による自粛要請で(これでも8月20日時点で小樽市内の感染者は3名なのでよく押さえ込めている。私の職場も先週職員全員PCR検査受けて全員陰性でした)、小樽一の繁華街、花園銀座通りもシャッター街が広がっています。お酒中心のお店ばかりだからしょうがない。
そんな中で気を吐いているのがこのラーメン屋さん。基本お酒を出すお店ではないのでランチタイムを稼ぎ時に何とか頑張っています。日曜日のランチタイムと言う事も有りそこそこ繁盛していました。本日初めて応援に行きます。
初心者はお店お勧めのメニューを選ぶのが無難。「こってり味噌らーめん」860円を注文。
冷凍ラーメンの技術も相当進歩して素人調理でもラーメン屋さんに負けないラーメンを自宅で調理できる様になりましたが、やっぱりプロが調理するラーメンは別格です。左にあるのはきざみニンニク。綾波レイの好物(実在するのか・・・)💓。
こってり味噌味、一方あまりしょっぱくなくて血圧にも優しそう。これ一杯で十分満腹になりました。また行きます。
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